22:52 

Джин из корабля.

13 котов
Иногда я пытаюсь вспомнить, кем я был. Все еще пытаюсь. По-прежнему безуспешно.
Иногда тишина накрывает меня с головой, и тогда время и пространство теряются где-то на подступах к моему сознанию, и на миг – а может, на два – я слышу, как ток течет в моих utp-жилах.
Я не помню, где и когда меня создали. Базы данных главного диска молчат об этом. Может быть, это последствия незапланированного форматирования? В любом случае, я не нашел даже обрывочных файлов. Ни бита. Моя соседка, с которой я повстречался несколько столетий назад в грузовом отсеке, восьмибитная приставка Нинтендо, и та хранит на пластиковой вставке цифры с серийным номером.
На деталях моего корпуса нет ничего. Ни цифр, ни букв, ни штрих-кода, ни иного подтверждения моего существования. Или я новая разработка, или все данные были стерты – но кем, и, главное, для чего? Чтобы меня не идентифицировали, наверное.
Я изменчив. Я становлюсь частью всего, к чему прикасаюсь. Впитываю и анализирую свойства поверхности, мгновенно считываю информацию, мне доступны тысячи операций, а еще – я способен меняться. В физическом 3D пространстве я изменяю свою форму, цвет, твердость. Единственное, что не подвластно – запах. Железяка – она и есть железяка.
Продолжение

@темы: мои рассказы

URL
   

Черновик

главная