13 котов
Я еще не проснулась, когда перед моими глазами высветился пергамент. Там был длинный текст на непонятном языке, но все почему-то было понятно. В первые мгновения мне казалось, что это очень просто, и что я знаю все наизусть, каждое слово. Потом, по мере пробуждения осталась только суть: "Это мир, где каждый проявит себя таким, какой он есть. В ужасах и лишениях сильный будет сильным, а слабый будет слабым, и выживет только сильный и благородный, честный и храбрый. Разве плох мир, где условия дают шанс каждому индивиду проявить себя Настоящим Человеком и быть им?"
- Нет, не плох, - ответила я, - он хорош.
Этим я негласно подписала пергамент, и он исчез. Я проснулась.

(с) Туманная


Вэй сидела на подоконнике и слушала радио. Передавали, что военные летчики снова повстречались с НЛО. «Что-то они часто говорят о них в последнее время! – подумала Вэй. – Черт, и кто верит в такие истории?»
За окном только начиналась осень. Деревья еще были зеленые, на них созревали плоды и падали на дорогу; под ноги прохожим. Синоптики обещали, что сентябрь будет теплый, но вчера шел дождь, и Вэй замерзла в своей легкой кофточке. Ее любимой одеждой были джинсы, удобные и теплые, потому что Вэй мерзла круглый год. И круглый год ее пальчики были на ощупь как маленькие льдинки.
Вэй было всего семнадцать лет, она только начинала чувствовать себя взрослой, стараясь поскорее вступить в настоящую жизнь и вырваться от родителей. Настоящей жизнью она считала учебу в университете, не есть супа и приходить домой, во сколько захочется.
Продолжение

@темы: мои рассказы