21:25 

Город Злодеев

13 котов
Если поздно вечером вы свернете за угол, сосчитаете десять шагов вперед, три направо и пятьдесят восемь вверх, а дальше, через несколько левых поворотов, свернете прямо, то вы попадете в город Злодеев.
Первым, кто встретится вам у ворот этого мрачного города, будет Педро и его друзья. Вы легко его узнаете: походка вразвалочку, спортивный костюм, коричневая кепка, кривой взгляд и весь обвешан сотовыми телефонами. Его друзья будут менее яркими отражениями Педро. Как только увидите его, смело бейте парня в нос: это будет ваша визитная карточка, и затем вы беспрепятственно пройдете в город.

Вдалеке виднеется замок Черной Королевы. Открою секрет: она восхитительно некрасива. Бородавки покрывают ее правую щеку, шрамы от уличных драк - левую, она сутулится при ходьбе и в совершенстве владеет походкой пьяного матроса. Черная Королева жгучая брюнется, средних лет, с длинной сигарой в зубах и вкусным вином в дальней части королевского шкафа, который она предлагает всем гостям ее двора. Однако, пить его я бы не советовал: многолетние яды, которые Королева коллекционирует, растворили прочное фалернское стекло грязной бутылки, и теперь она рискует рассыпаться при первой попытке достать вино из шкафа. Это, несомненно, расстроит Королеву, и она, в лучших традициях своих великих предшественниц, прикажет отрубить вам голову. Что будет очень прикорбно: тогда вы не познакомитесь с остальными обитателями города Злодеев.

В мохнатом домике слева от въездных ворот вы увидите Буцефала. Откровенно говоря, у него не слишком много мозгов, поэтому будьте к дяденьке снисходительны, когда он, сотрясая землю своими огромными ногами, выбежит к вам навстречу с распростертыми объятиями. Знайте: эти объятия задушили шестьсот восемьдесят трех человек. Уклонитесь от Буцефала вправо; он споткнется о веками торчащий из мостовой камень и растянется поперек дороги, закрывая проезд всем, кто мог бы вас преследовать.

Справа от мохнатого домика растеклось топкое болото. Не пугайтесь: в нем живет водоросль, и, едва завидив вас, водоросль приобретет вид приятной девушки. Как только она откроет рот, из него полезут змеи и погонятся за вами. Бегите на центральную площадь.

Добежав, прыгните в фотан Свободы, который вытекает из памятника Вовремя Погибшему Герою. Пейте воду! Пока вы пьете, змеи вернутся к хозяйке, Буцефал прекрастит рыдать от обиды на жесткой мостовой и заползет в свой домик, а Королева поднимет бокал красного вида и одарит вас легкой улыбкой из окна своего далекого замка. Отдыхайте. В фонтане Свободы вы можете себе это позволить.


~2010 г.

@темы: мои рассказы, незаконченное

URL
   

Черновик

главная