21:27 

Зарисовочка.

13 котов
Был теплый осенний вечер. Солнце садилось за верхушки небоскребов, звукоусилители передавали приятную музыку, и Нинтендо, город далекого будущего, 2315 года, готовился погрузиться в объятия сна.
На узенькие улицы выходили мелкие банды и подростки, выезжали дорогие автомобили, чтобы прокатиться по кварталам Города за новыми ощущениями. Ложились спать бизнесмены и их жены, и их дети, и их собаки; выключали компьютеры и базы данных, отключали связь и виртуальную реальность, натягивали по шею одеяла - и уходили на несколько часов из реальности, чтобы сыграть в игры с самим собой. У некоторых их них (кроме собак и компьютеров) около кровати стояла коробочка с тремя коаксиальными проводами, которая считывала с подушки и записывала сны. Но многие отключали ее: вдруг там будет что-то, что не понравится родителям или мужу?
24-й век был веком открытых слов и понятных действий, когда считывание снов и мыслей компьютерами стало обычным делом, и приходилось за собой следить. Это устраняло непонимание, но приводило к проблемам, и делало ложь - не невозможной, нет - но более трудной.
Также это был век веселый игр и игровых вселенных, в которых каждый мог найти себе персонажа по душе и прожить то, что не смог пережить в реальности. Можно было отправиться в Древнюю Грецию, или Средневековье, или отправиться в будущее - представить себя покорителем планет и борцом с инопланетянами. Ничто люди не скрывали так тщательно, как свою жизнь в игровой вселенной.
Это был век вина и обжигающих коктейлей, и газированной шипучки, и сладкого мороженого, и вкусных макарон, специй, приправ; еды и сладостей, и напитков, и всего было много. Это был век богатых, ездящих в дорогих машинах, и бедных, пользующихся общественным транспортом или опасной телепортацией. Век технических достижений и навязчивых суеверий (третий дисконнект - счастливый, а остановка во время телепортации - к новым знакомствам); век Двенадцати Смотрителей и век бунтов и экономических войн. В общем, как всегда было, так всегда будет.
Люди уже изобрели сверхбыстрые двигатели, но еще не летали к другим звездам; и так же как 2,5 тысячи лет назад, они с надеждой вглядывались в небо, безуспешно надеясь, что не одиноки во вселенной. Но вселенная не давала ответ.

~2011 г.

@темы: мои рассказы, кусочки вдохновения, незаконченное

URL
   

Черновик

главная