13 котов
Иногда едешь в метро, смотришь на пассажиров, смотришь в темноту окна... и проваливаешься.


- Как ты тут? - нежно обнимаю за шею, пока ты за компом. Но ты нервно дергаешь плечами.
- Черт, не мешай.
Я поднимаю руки, делаю вид, что капитулирую, и ухожу на кухню. Не показываю обиду; в конце концов, я действительно тебе мешаю, ты с головой ушла в статью, я не прав.
Мою посуду. На кухню приходит рыжий пес, кормлю его сосиской. Доедаю вторую половину сосиски самостоятельно, выхожу на крыльцо.
А вечер чудесный. Вдыхаю прохладный воздух полной грудью, ищу первые звезды в сумерках. Смотрю на поле и огоньки света на другой его стороне. Кузнечики стрекочат, всегда этот звук меня завораживал. Сажусь на ступеньки. Большая рыжая собака приходит, ложится рядом, кладет голову мне на колени. Глажу механически, говорю что-то хорошее.
Замечаю в другом углу крыльца гитару. Встаю, беру ее, сажусь снова. Начинаю перебирать струны.
Сначала просто играю на нижней струне старую далекую мелодию, потом настраиваю инструмент.
Звуки басовых струн и нижних уносит вечер. Поле, Луна, звезды - неизменны, как и блюз, рождающийся где-то между пальцами и моей душой.
На самой красивой ноте чувствую, как ты обнимаешь меня за шею и садишься рядом. Прислоняешь голову к моему плечу. Смотрю на тебя.
- Не останавливайся.
Я киваю и продолжаю играть.
Мелодия становится более теплой, появляются сочные ноты. Я радуюсь тебе. Это глупо, это по-детски и наиво, но я радуюсь, что ты слышишь меня, что ты здесь.
Ради тебя можно играть хоть всю ночь.


...А потом метро останавливается, и я понимаю, что всего этого никогда не случится. Это другая реальность, рожденная моим воспаленным воображением. У меня даже дачи возле поля нет, не говоря о рыжей собаке. Да я и тебя-то в общем-то плохо знаю, чего уж там.
Просто маленький осколок счастья, где-то между Парком Победы и Строгино.

Бонус

@музыка: Rainbow - Rainbow Eyes

@настроение: может быть, я просто скучаю.

@темы: сейчасное, музыка, мои рассказы, лирика ни о чем, кусочки вдохновения